! Компанія Ембер намагається працювати у черговому режимі та реагувати на усі Ваші звернення. Відвантаження товару можливе за узгодженням із Вашим менеджером

Покрытие DOWSIL 3140

Покрытие DOWSIL 3140

Сегодня для склеивания различных поверхностей, гибких цепей, для защиты паяных элементов применяется множество средств. Однако особого внимания заслуживает прозрачный клей на однокомпонентной основе DOWSIL 3140. Главный компонент этого средства – полидиметилсилоксандисалонал – сложное вещество, обеспечивающее текучесть клея, затвердевание даже при комнатной температуре.

Как и многие другие силиконы натурального происхождения, DOWSIL 3140 является самовыравнивающимся. Затвердевание клея происходит под действием воздуха и влаги. Главное преимущество DOWSIL 3140 – отменная адгезия на различных основах, которые могут применяться в электронике. Уникальная структура клея обеспечивает надежную защиту электронных компонентов от коррозии и негативного воздействия растворителей. Отмечается высокая адгезия на таких материалах, как силиконовая резина, металл, стекло и керамика, а также пластмасс. Преимущественно DOWSIL 3140 используется для покрытия разъемов в печатной и электронной технике, на клеммах электрических контактов.

В составе DOWSIL 3140 имеется флуоресцентная добавка, которая позволяет контролировать качество нанесения клея на поверхности. Также данная добавка обеспечивает высокую огнестойкость клея, которая отвечает требованиям стандартов IPC-CC-830 и MIL-A-46146.

Основные сферы применения DOWSIL 3140

Практика показывает, что DOWSIL 3140 обычно применяется для герметизации электроприборов, разъемов и кабелей, гибких плат печати, для компонентов, которые сильно подвергаются воздействию процессов коррозии. Основное преимущество, которым обладает рассматриваемый товар, заключается в цельной структуре. Это значит, что предварительно клей не нужно перемешивать. Затвердевание наступает при комнатной температуре.

Обязательно перед нанесением DOWSIL 3140 нужно обезжирить поверхности, очистить их от пыли и грязи, от масел. Наносить клей можно не только кистью, но и автоматическими инструментами, простым шприцом.

Прочие задачи, которые решает DOWSIL 3140

  • защищает печатные, жесткие и гибкие платы от воздействия влаги, незначительных механических повреждений;
  • препятствует распространению коррозии металла;
  • улучшает паяные соединения;
  • препятствует проникновению влаги в тонкие сечения.

Преимущества DOWSIL 3140

Ранее было сказано о том, что клей не нуждается в смешивании, так как имеет однокомпонентную основу. После дозирования на поверхности клей самостоятельно выравнивается, заполняет неровности. Для высушивания не требуется специальная печь.
По большому счету, DOWSIL 3140 – это универсальное средство, которое можно применять в различных сферах электроники, а также для обработки пластиковых, керамических и стеклянных поверхностей.

Купить DOWSIL 3140

Популярные товары

МЕДНАЯ СМАЗКА MOLYKOTE CU-7439 PLUS

© Ember