Пластичная смазка для пневмоцилиндров Molykote G-4500

Пластичная смазка синтетического происхождения для пневмоцилиндров Molykote G-4500 может использоваться с пластиками и эластомерами и обеспечивает эффективное решение проблемы преждевременного износа и разрушения уплотнительных элементов, способствует продлению срока их службы.

Смазка для пневмоцилиндров  Molykote G-4500

На современном промышленном оборудовании часто используют пневматические приводы, которые обладают рядом несомненных достоинств, однако для их полноценного функционирования и предотвращения поломок необходимо строго соблюдать периодичность технического обслуживания и применять исключительно качественные сервисные материалы. На длительности срока службы пневматических цилиндров непосредственным образом сказывается состояние уплотнительных элементов, выполненных, как правило, из пластика или резины.

белая пластичная смазка синтетического  происхождения В результате взаимодействия со стенками или штоками цилиндров происходит постепенное изнашивание уплотнителей. Помимо вполне естественных причин разрушения элементов уплотнения, на их состоянии негативно также может сказываться использование смазочных материалов для пневмоприводов, несовместимых с пластиками или резинами.

Разработанная специалистами компании Dow Corning белая пластичная смазка синтетического происхождения Molykote G-4500, обладает совместимостью с пластиками и эластомерами, предотвращает преждевременный износ, старение и разрушение элементов уплотнения пневмоцилиндров. Благодаря образованию на их поверхности устойчивого защитного слоя удается уменьшить трение и предотвратить скачкообразное движение поршней, существенно повысить герметичность и увеличить срок эксплуатации уплотнителей.

Смазке для пневмоцилиндров Molykote G-4500 присущи следующие достоинства:

  • способность сохранять свои эксплуатационные качества в температурном диапазоне от -40 до +150°C;
  • незначительное сопротивление сдвигу при температурах ниже нуля;
  • предотвращение износа оборудования;
  • высокая несущая способность;
  • сохранение работоспособности в условиях повышенной пыльности и влажности;
  • длительный эксплуатационный срок;
  • безопасность для здоровья человека в случае случайного контакта с пищевыми продуктами (допуск NSF H1).

За счет использования аэрозольной упаковки смазка уплотнителей и штоков пневмоцилиндров может производиться без полной их разборки.

Благодаря ряду неоспоримых достоинств и уникальных характеристик смазка Molykote G-4500 находит широкое применение в различных сферах. Она показала себя с наилучшей стороны при смазывании подшипников качения и скольжения, цепных и зубчатых передач, направляющих качения и скольжения, шлицевых соединений и прочих узлов, в которых происходит трение металла с металлом, металла с пластиком, металла с эластомером, пластика с пластиком, пластиком с эластомером.

Благодаря пищевому допуску данная смазка может применяться в оборудовании предприятий, специализирующихся на производстве продуктов питания. Данный факт делает ее особенно востребованной в связи с принятием нового Технического регламента Таможенного Союза, касающегося безопасности пищевой продукции.

Смазка фасуется в 400-граммовые картриджи, 400-миллилитровые аэрозольные баллоны, а также в 5- и 25-литровые ведра.

До нанесения пластичной смазки Molykote G-4500 рекомендуется очистить поверхность пневмоцилиндра от остатков застаревшей смазки. Проще всего это сделать при помощи очистителя Molykote S-1002, компоненты которого не оказывают разрушающего воздействия на пластиковые и резиновые элементы.

Переход в магазин масел и смазок EmberOil.com

Популярные товары

МЕДНАЯ СМАЗКА MOLYKOTE CU-7439 PLUS